Les terrasses de l'Our
Brasserie, bistronomie & chambres de qualité Bâtiment sans ascenseur
Rue de Lesse 1 - 6852 Our
Tél.: 0032 (0)61 24 20 00
- Ouverture du mercredi soir au dimanche soir inclus - Fermé le lundi, mardi et mercredi midi -
Le restaurant
À proximité de La Table de Maxime, ce sont les Terrasses de l’Our qui vous accueillent le long de la rivière éponyme. Dans cette grande bâtisse en pierre entièrement neuve, on retrouve à la fois un bistro de campagne et un hôtel.
Ici, c’est l’ambiance brasserie qui prime. Les banquettes en cuir cognac, le décor à tendance vintage, tout est conçu pour vous faire entrer dans le monde de la bistronomie.
En cuisine, l’accent se porte sur les viandes maturées et grillées, les poissons de rivière, les bières et vins locaux.
C’est aussi aux « Terrasses » qu’il est possible de savourer le vin mousseux créé par Maxime Collard, « La Roche des Luttons », un assemblage personnel à base de Chardonnais.

L'Hôtel
L’hôtel compte 14 chambres au charme contemporain, largement, mais discrètement, ouvertes sur la campagne environnante et le jardin ornemental.
Une salle de séminaire complète l’ensemble pour tous vos évènements personnels ou professionnels.
Les menus
-
Coquille Saint-Jacques rôtie ¬– Velouté de céleri – Noisette torréfiée – Jambon d’Ardenne séché
ou
Assiette du chasseur : Terrine de chevreuil – Mousse de colvert – Jambon de Marcassin – Chutney de potiron, abricot et poivre rose – Mache et chicon – Vinaigrette de noix -
Nage de cabillaud – Moule – Fenouil – Potiron – Brocoli – Tomate confite – Pommes de terre grenaille – Sauce safranée
ou
Filet de Biche – Poire aux airelles – Chicon braisé – Champignons des bois – Purée de Panais –Sauce poivrade -
Pomme caramélisée – Crème pralinée – Biscuit aux noix – Glace caramel beurre salé
ou
Poire pochée – Coulis de figue – Crème mascarpone – Crumble aux épices – Sorbet poire et fleur de Sureau
ou
Assiette de fromages de la ferme des Sureaux
Supplément de 6 euros
À la carte
-
Une croquette de crevettes maison
Tartare de tomate coeur de boeuf - Basilic15 € -
Deux croquettes de crevettes maison
Tartare de tomate coeur de boeuf - Basilic21 € -
Croustillant de pieds de porc – Pickles de légumes – Sauce Gribiche17 €
-
Coquille Saint-Jacques rôtie – Velouté de céleri – Noisette torréfiée – Jambon d’Ardenne séché23 €
-
Terrine de Foie gras – Chutney potiron, abricot, poivre rose – Pain brioché aux raisins – Mesclun28 €
-
Assiette du chasseur : Terrine de chevreuil – Mousse de colvert – Jambon de Marcassin – Chutney de potiron, abricot, poivre rose – Mache et chicon – Vinaigrette de noix21 €
-
Salade César – Poulet basse température – Tomate cerise – Œuf de caille – Croûton – Capron
Oignon rouge – Parmesan – Tempura d’anchois24 € -
Supplément Frites4 €
-
Tagliatelles fraîches – Gambas rôties – Jambon d’Ardenne – Pesto – Tomate cerise confite – Copeau de Parmesan – Salicorne27 €
-
Saint-Félicien à la Truffe au four – Pomme de terre grenaille – Charcuterie Ardennaise – Terrine de chevreuil – Cornichon – Salade de Mache et chicon32 €
-
Chicon au gratin au Jambon à l’os de chez Jaspart – Purée ou Frites18 €
-
Truite de chez Angélique Gillet – Tomates – Pommes de terre grenailles – Oignon – Câpron24 €
-
Nage de cabillaud – Moule – Fenouil – Potiron – Brocoli – Tomate confite – Pommes de terre grenaille – Sauce safranée28 €
-
Tartare de boeuf
Frites à la graisse de boeuf
Salade croquante23 € -
Boulettes sauce tomate – Frites – Salade croquante18 €
-
Civet de Marcassin – Chicon – Poire aux airelles – Brocoli – Champignons des bois – Purée de pommes de terre ou Frites27 €
-
Coquelet rôti à la broche – Frites – Salade – Sauce à l’estragon (nombre limité)26 €
-
Spare-ribs braisés aux épices mexicaines – Frites – Salade27 €
-
Filet pur de nos artisans bouchers Jaspart et Boucherie de la ferme Martin31 €
-
Entrecôte Blanc Bleu de nos artisans bouchers Jaspart et de la boucherie de la ferme Martin35 €
-
Nos viandes sont accompagnées de frites à la graisse de boeuf & de salade
Sauce au choix : Béarnaise ou Poivrade€ -
Filet de Biche – Poire aux airelles – Chicon braisé – Champignons des bois – Purée de Panais –Sauce poivrade32 €
-
Planche de charcuterie ardennaise14 €
-
Planche de fromage d’Orval, Comté14 €
-
Planche Mixte16 €
-
Scampis frits – sauce tartare maison
5 pièces16 €
-
Assiette de fromages de la ferme des Sureaux15 €
-
Dame Blanche tournée minute11 €
-
Pomme caramélisée – Crème pralinée – Biscuit aux noix – Glace caramel beurre salé11 €
-
Poire pochée – Coulis de figue – Crème mascarpone – Crumble aux épices – Sorbet poire et fleur de Sureau11 €
-
Assiette de fromages de la ferme des Sureaux15 €
Les menus & la carte changent régulièrement, restez-en informé !
Les chambres
Les 14 chambres tout confort de l'hôtel vous convient à passer un séjour buccolique, bercé par le son du ruisseau de l'Our qui serpente le long de l'hôtel.

équilibre et bon goût. ”
- Télévision
- Radio
- Wifi gratuit
- Téléphone
- Accès PMR
- Parking
Tarifs - petits déjeuners compris pour deux personnes
~ Chambre standard double (avec douche): 160€
~ Chambre confort double (avec douche): 180€
~ Chambre supérieure double (avec douche ou baignoire): 200€
~ Chambre suite double (2 à 4 personnes) (avec douche ou baignoire): 220€
~ SINGLE: -15€
~ Chambre suite triple ou quadruple: +40€ par personne
Chien: 10€
Sauna: 20€ par personne