Maxime Collard

La créativité et la volonté à fleur de peau, Maxime Collard a développé étonnemment vite un art culinaire digne des plus grands.

Portrait du chef

Passionné de cuisine depuis l’enfance, Maxime Collard entre à l’âge de 14 ans à l’École hôtelière de Libramont.

Jeune diplômé, il entame son parcours professionnel au restaurant étoilé les « Forges du Pont d’Oye », à Habay-la-Neuve, où il travaille pendant deux ans.

Avide d’apprendre et d’expérimenter, il quitte son Ardenne natale pour se diriger vers la Flandre. À Bruges, au très réputé Karmeliet (***), il restera cinq années, dont deux en tant que sous-chef.

" Maxime Collard abrite
une grande volonté
et une infatigable puissance
de travail et de créativité. "

En 2009, il n’a que 25 ans lorsqu’il ouvre son premier restaurant, la bien nommée « Table de Maxime », à Our, en Ardenne. Un an d’existence suffira pour convaincre les clients et les spécialistes du talent culinaire du chef.

En 2010, « La Table de Maxime » obtient une étoile au Guide Michelin. Depuis lors, la notoriété du chef et de sa « Table » n’a cessé de grandir.

Toujours en développement, Maxime Collard ouvre dans la foulée d’autres établissements à proximité du premier avec toujours en filigrane cette passion du terroir cuisiné à la sauce contemporaine.

  • semptembre 2009 " Nouveau remarquable "
  • novembre 2009 " Delta de Bronze "
  • mars 2010 " 4 assiettes "
    meilleur rapport
    qualité-prix
  • juin 2010 " Coup de coeur
    de l'année 2010 "
  • novembre 2010 " Grand de demain
    pour la Wallonie "
  • novembre 2010 " Fouet d'or
    meilleur jeune talent "
  • novembre 2010 " Une étoile
    au Guide Michelin "