Les terrasses de l'Our
Brasserie, bistronomie & voortreffelijke kamers Trappengebouw
Rue de Lesse 1 - 6852 Our
Tél.: 0032 (0)61 24 20 00
- Ouverture du mercredi soir au dimanche soir inclus - Fermé le lundi, mardi et mercredi midi -
Het restaurant
Les Terrasses de l'Our ligt in de buurt van La Table de Maxime, langs de gelijknamige rivier. Dit volledig nieuwe, grote stenen gebouw omvat naast een landelijke bistro ook een hotel.
De brasseriesfeer primeert hier. Het decor is eerder vintage, met leren zetels in cognackleur. Alles is ontworpen om u binnen te voeren in de wereld van de bistronomie.
In de keuken ligt het accent op gerijpt en gegrild vlees, riviervis en lokale bieren en wijnen.
Het is hier in de 'Terrasses' ook mogelijk de schuimwijn te proeven die Maxime Collard heeft gecreëerd, namelijk de 'Roche des Luttons', een eigen assemblage op basis van chardonnays.

Het hotel
Het hotel telt 14 kamers met een eigentijdse charme, dat discreet de nodige privacy biedt en tegelijk een prachtig zicht op het omliggende platteland en de siertuin.
Daarenboven is er nog een feestzaal en een seminarieruimte om te voldoen aan al uw persoonlijke en professionele events.
Les menus
-
Coquille Saint-Jacques rôtie ¬– Velouté de céleri – Noisette torréfiée – Jambon d’Ardenne séché
ou
Assiette du chasseur : Terrine de chevreuil – Mousse de colvert – Jambon de Marcassin – Chutney de potiron, abricot et poivre rose – Mache et chicon – Vinaigrette de noix -
Nage de cabillaud – Moule – Fenouil – Potiron – Brocoli – Tomate confite – Pommes de terre grenaille – Sauce safranée
ou
Filet de Biche – Poire aux airelles – Chicon braisé – Champignons des bois – Purée de Panais –Sauce poivrade -
Pomme caramélisée – Crème pralinée – Biscuit aux noix – Glace caramel beurre salé
ou
Poire pochée – Coulis de figue – Crème mascarpone – Crumble aux épices – Sorbet poire et fleur de Sureau
ou
Assiette de fromages de la ferme des Sureaux
Supplément de 6 euros
À la carte
-
Une croquette de crevettes maison
Tartare de tomate coeur de boeuf - Basilic15 € -
Deux croquettes de crevettes maison
Tartare de tomate coeur de boeuf - Basilic21 € -
Croustillant de pieds de porc – Pickles de légumes – Sauce Gribiche17 €
-
Coquille Saint-Jacques rôtie – Velouté de céleri – Noisette torréfiée – Jambon d’Ardenne séché23 €
-
Terrine de Foie gras – Chutney potiron, abricot, poivre rose – Pain brioché aux raisins – Mesclun28 €
-
Assiette du chasseur : Terrine de chevreuil – Mousse de colvert – Jambon de Marcassin – Chutney de potiron, abricot, poivre rose – Mache et chicon – Vinaigrette de noix21 €
-
Salade César – Poulet basse température – Tomate cerise – Œuf de caille – Croûton – Capron
Oignon rouge – Parmesan – Tempura d’anchois24 € -
Supplément Frites4 €
-
Tagliatelles fraîches – Gambas rôties – Jambon d’Ardenne – Pesto – Tomate cerise confite – Copeau de Parmesan – Salicorne27 €
-
Saint-Félicien à la Truffe au four – Pomme de terre grenaille – Charcuterie Ardennaise – Terrine de chevreuil – Cornichon – Salade de Mache et chicon32 €
-
Chicon au gratin au Jambon à l’os de chez Jaspart – Purée ou Frites18 €
-
Truite de chez Angélique Gillet – Tomates – Pommes de terre grenailles – Oignon – Câpron24 €
-
Nage de cabillaud – Moule – Fenouil – Potiron – Brocoli – Tomate confite – Pommes de terre grenaille – Sauce safranée28 €
-
Tartare de boeuf
Frites à la graisse de boeuf
Salade croquante23 € -
Boulettes sauce tomate – Frites – Salade croquante18 €
-
Civet de Marcassin – Chicon – Poire aux airelles – Brocoli – Champignons des bois – Purée de pommes de terre ou Frites27 €
-
Coquelet rôti à la broche – Frites – Salade – Sauce à l’estragon (nombre limité)26 €
-
Spare-ribs braisés aux épices mexicaines – Frites – Salade27 €
-
Filet pur de nos artisans bouchers Jaspart et Boucherie de la ferme Martin31 €
-
Entrecôte Blanc Bleu de nos artisans bouchers Jaspart et de la boucherie de la ferme Martin35 €
-
Nos viandes sont accompagnées de frites à la graisse de boeuf & de salade
Sauce au choix : Béarnaise ou Poivrade€ -
Filet de Biche – Poire aux airelles – Chicon braisé – Champignons des bois – Purée de Panais –Sauce poivrade32 €
-
Planche de charcuterie ardennaise14 €
-
Planche de fromage d’Orval, Comté14 €
-
Planche Mixte16 €
-
Scampis frits – sauce tartare maison
5 pièces16 €
-
Assiette de fromages de la ferme des Sureaux15 €
-
Dame Blanche tournée minute11 €
-
Pomme caramélisée – Crème pralinée – Biscuit aux noix – Glace caramel beurre salé11 €
-
Poire pochée – Coulis de figue – Crème mascarpone – Crumble aux épices – Sorbet poire et fleur de Sureau11 €
-
Assiette de fromages de la ferme des Sureaux15 €
De menu's en de kaart worden op geregelde tijdstippen aangepast. Blijf op de hoogte!
De kamers
De 14 comfortabele kamers van het hotel zijn perfect uitgerust voor een idyllisch verblijf. Kom volledig tot rust met de ruiselende Our op de achtergrond, die zich langs het hotel slingert.

en goede smaak uitstraalt. ”
- Televisie
- Radio
- Wifi gratis
- Telefoon
- Toegang voor personen met beperkte mobiliteit
- Parking
TARIEVEN - inclusief ontbijtvoor twee personen
~ Standaard tweepersoonskamer (met douche): 160 €
~ Comfort tweepersoonskamer (met douche): 180 €
~ Superior tweepersoonskamer (met douche of bad): 200 €
~ Suite Tweepersoonskamer (2 tot 4 personen) (met douche of bad): 220 €
~ Suite: € 190
SINGLE: -15 €
Drie- of vierpersoonskamer: + 40 € per persoon
Hond: 10 €
Sauna: 20 € per persoon
trappengebouw