Les terrasses de l'Our
Brasserie, bistronomie & voortreffelijke kamers Trappengebouw
Rue de Lesse 1 - 6852 Our
Tél.: 0032 (0)61 24 20 00
- Ouvert du jeudi au lundi inclus -
Het restaurant
Les Terrasses de l'Our ligt in de buurt van La Table de Maxime, langs de gelijknamige rivier. Dit volledig nieuwe, grote stenen gebouw omvat naast een landelijke bistro ook een hotel.
De brasseriesfeer primeert hier. Het decor is eerder vintage, met leren zetels in cognackleur. Alles is ontworpen om u binnen te voeren in de wereld van de bistronomie.
In de keuken ligt het accent op gerijpt en gegrild vlees, riviervis en lokale bieren en wijnen.
Het is hier in de 'Terrasses' ook mogelijk de schuimwijn te proeven die Maxime Collard heeft gecreëerd, namelijk de 'Grotte des Luttons', een eigen assemblage op basis van chardonnays.

Het hotel
Het hotel telt 14 kamers met een eigentijdse charme, dat discreet de nodige privacy biedt en tegelijk een prachtig zicht op het omliggende platteland en de siertuin.
Daarenboven is er nog een feestzaal en een seminarieruimte om te voldoen aan al uw persoonlijke en professionele events.
Met veel creativiteit en dadendrang heeft chef Maxime Collard verbazend snel een culinaire stijl ontwikkeld die de grootste chefs waardig is.
De chef
Les menus
-
Plat
17€ -
Entrée & plat ou Plat & dessert
25€ -
Entrée - plat - dessert
31€
-
Maquereau mariné – Rillettes – Crème de chou-fleur – Noisettes torréfiées – Poudre de Jambon d’Ardenne – Huile d’estragon
ou
Terrine de chevreuil – Mousse de foie gras – Céleri rémoulade – Coulis de betterave rouge -
Saumon en croûte d’amandes – Risotto aux épinards – Jus de moules safrané – Moules de Zélande – Tempura de péquillos
ou
Filet de biche – Poire aux airelles – Chicon braisé – Purée de patate douce – Sauce aux champignons des bois -
Panna cotta à la fleur d’oranger – Salade de fruits – Émulsion mangue – Glace spéculoos
ou
Moelleux au chocolat – Poire pochée – Glace au lait d’amande – Tuile croquante
À la carte
-
Une croquette de crevettes maison
Tartare de tomate coeur de boeuf - Basilic13 € -
Deux croquettes de crevettes maison
Tartare de tomate coeur de boeuf - Basilic18 € -
Croustillant de pieds de porc – Pickles de légumes – Sauce Gribiche16 €
-
Terrine de Foie gras – Chutney de figues et pomme – Magret fumé – Pain brioché aux raisins23 €
-
Maquereau mariné – Rillettes – Crème de chou-fleur – Noisettes torréfiées – Poudre de Jambon d’Ardenne – Huile d’estragon17 €
-
Terrine de chevreuil – Mousse de foie gras – Céleri rémoulade – Coulis de betterave rouge19 €
-
Salade croquante – Lardons – croquette de chèvre de la Ferme des sureaux – OEuf poché – Vinaigrette de framboise18 €
-
Salade Périgourdine – Foie gras – Magret fumé et gésier confit – Cerneaux de noix – Raisin sec25 €
-
Supplément Frites4 €
-
Risotto aux champignons des bois – Légumes d’automne17 €
-
Tartiflette – Salade croquante17 €
-
Truite de nos rivières au four – Aromates – Tomates – Pommes de terre grenailles – Oignon et câprons21 €
-
Saumon en croûte d’amandes – Risotto aux épinards – Jus de moules safrané – Moules de Zélande – Tempura de péquillos25 €
-
Tartare de bœuf
Frites à la graisse de bœuf
Salade croquante20 € -
Joue de boeuf à la bière de la Lesse – Mousseline de pommes de terre ou Frites – Légumes26 €
-
Parmentier de lapin cuit à la Rochefort 8°– Pommes caramélisées21 €
-
Boulettes sauce tomate – Frites – Salade croquante17 €
-
Coquelet rôti à la broche – Frites – Salade – Sauce à l’estragon24 €
-
Spare-ribs braisées aux épices mexicaines – Frites – Salade20 €
-
Filet pur de nos artisans bouchers Benoît Poncelet et Boucherie de la ferme Martin26 €
-
Entrecôte Blanc Bleu de la Boucherie de la ferme Martin29 €
-
Entrecôte Blanc Bleu maturée 30 jours de chez Benoît Poncelet31 €
-
Côte à l’os 2 personnes de la Boucherie de la ferme Martin
Prix par personne36 € -
Civet de marcassin – Légumes d’automne – Champignons des bois – Pommes de terre ou frites24 €
-
Perdreau à pattes rouge – chicon et pomme caramélisés – Purée de céleri – champignons des bois32 €
-
Filet de biche – Poire aux airelles – Chicon braisé – Purée de patate douce – Sauce aux champignons des bois30 €
-
Rillette de canard
9 € -
Planche de Charcuterie d’Ardenne
9 € -
Planche de fromage9 €
-
Dame Blanche tournée minute9 €
-
Crème brûlée à la vanille de Madagascar9 €
-
Panna cotta à la fleur d’oranger – Salade de fruits – Émulsion mangue – Glace spéculoos10 €
-
Moelleux au chocolat – Poire pochée – Glace au lait d’amande – Tuile croquante10 €
-
Assiette de fromages de la ferme des Sureaux10 €
De menu's en de kaart worden op geregelde tijdstippen aangepast. Blijf op de hoogte!
De kamers
De 14 comfortabele kamers van het hotel zijn perfect uitgerust voor een idyllisch verblijf. Kom volledig tot rust met de ruiselende Our op de achtergrond, die zich langs het hotel slingert.

en goede smaak uitstraalt. ”
- Televisie
- Radio
- Wifi gratis
- Telefoon
- Toegang voor personen met beperkte mobiliteit
- Parking
TARIEVEN - ONTBIJT INBEGREPEN(pour 2P.)
~ Eenpersoonskamer standaard: € 115
~ Tweepersoonskamer standaard: € 130
~ Eenpersoonskamer comfort: € 150
~ Tweepersoonskamer comfort: € 135
~ Eenpersoonssuite: € 175
~ Tweepersoonssuite: € 192
~ Driepersoonskamer: € 230
Hond: € 10 | Sauna op verzoek: € 15
trappengebouw