Maxime Collard
La créativité et la volonté à fleur de peau, Maxime Collard a développé étonnemment vite un art culinaire digne des plus grands.
Portrait du chef
Passionné de cuisine depuis l’enfance, Maxime Collard entre à l’âge de 14 ans à l’École hôtelière de Libramont.
Jeune diplômé, il entame son parcours professionnel au restaurant étoilé les « Forges du Pont d’Oye », à Habay-la-Neuve, où il travaille pendant deux ans.
Avide d’apprendre et d’expérimenter, il quitte son Ardenne natale pour se diriger vers la Flandre. À Bruges, au très réputé Karmeliet (***), il restera cinq années, dont deux en tant que sous-chef.

une grande volonté
et une infatigable puissance
de travail et de créativité. "
En 2009, il n’a que 25 ans lorsqu’il ouvre son premier restaurant, la bien nommée « Table de Maxime », à Our, en Ardenne. Un an d’existence suffira pour convaincre les clients et les spécialistes du talent culinaire du chef.
En 2010, « La Table de Maxime » obtient une étoile au Guide Michelin. Depuis lors, la notoriété du chef et de sa « Table » n’a cessé de grandir.
Toujours en développement, Maxime Collard ouvre dans la foulée d’autres établissements à proximité du premier avec toujours en filigrane cette passion du terroir cuisiné à la sauce contemporaine.
En 2018, Maxime Collard continue son ascension. Il décroche une seconde étoile au guide Michelin.
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semptembre 2009
" Nouveau remarquable "
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novembre 2009
" Delta de Bronze "
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mars 2010
" 4 assiettes "
meilleur rapport
qualité-prix -
juin 2010
" Coup de coeur
de l'année 2010 " -
novembre 2010
" Grand de demain
pour la Wallonie " -
novembre 2010
" Fouet d'or
meilleur jeune talent " -
novembre 2010
" Une étoile
au Guide Michelin " -
novembre 2017
" 16,5/20
au Gault & Millau" -
novembre 2018
" Deux étoiles
au Guide Michelin " -
novembre 2020
" 17/20
au Gault & Millau - New on the top"