La Table de Maxime
Restaurant gastronomique & chambres de choix Bâtiment sans ascenseur
Our 23 - 6852 Our
Tél.: 0032 (0)61 23 95 10
- Ouvert du mercredi soir au dimanche soir inclus - Restaurant fermé le lundi, mardi, mercredi midi et samedi midi -
Le port de la veste et de la cravate ne sont pas requis
mais nous demandons à nos clients de porter une tenue correcte.
Les bermudas et les tenues de sport ne sont pas autorisés
au sein du restaurant de la Table de Maxime.
- Chien non admis -
Le restaurant
Enfant du pays, Maxime Collard vous accueille dans un des plus beaux villages de Wallonie. Dans cette ancienne fermette rénovée, la décoration est moderne et épurée, au design unique. Une ambiance conviviale et contemporaine dans un lieu chargé d'histoire.
Les gourmets pourront s'installer dans la nouvelle extension munie d'un bardage miroir afin de se confondre dans la bouture luxuriante du petit hameau de Our. À quelques mètres de la belle terrasse, la claire rivière de l'Our rafraîchit les champs et forêts alentours.

L'Hôtel
Le restaurant de La Table de Maxime est installé à Our, un des plus beaux villages de Wallonie. Afin de permettre aux convives de profiter plus longuement des charmes de la région, 6 chambres sont proposées au-dessus du restaurant. Unique, chacune d’entre elles voit son mobilier au design contemporain se marier à merveille à l’esprit ardennais.
à la sauce contemporaine. ”
Créatif et généreux, le chef Maxime Collard s’est passionné pour la gastronomie très jeune. Il prend goût à la cuisine avec sa grand-mère. Après de multiples expériences dans des établissements de prestige, tel que le Karmeliet*** à Bruges où il officiera comme second durant quelques années, il ouvre la Table de Maxime en 2009 et décroche sa première étoile au Guide Michelin l’année suivante.
Le chef
Les menus
-
Amuses-bouche
-
Tourteau
en 3 préparations,
Etrille, céleri, avocat, agrumes
SUPPLÉMENT CAVIAR : 20€ -
Chevreuil de nos forêts
Croûte de pain d’épices,
Coing, cynorhodon, panais,
Chicon, champignons des bois -
CIVET DE LIÈVRE À LA ROYALE
Plate de Florenville – Truffe d’automne
PLAT SIGNATURE : SUPPLÉMENT DE 50 € -
Poire
Fleur de sureau, noix -
Chocolat Grand Cru
Cardamone, sésame, sapin
ASSIETTE DE FROMAGES AFFINES À LA PLACE DES DESSERTS : SUPPLÉMENT DE 10€ -
Mignardises
Vin “découverte” 42€
Vin “élégance” 54€
Sélection sans alcool 20€
- - -
Servi uniquement le midi
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Amuse-bouche
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Tourteau
en 3 préparations,
Etrille, céleri, avocat, agrumes
SUPPLÉMENT CAVIAR : 20€ -
Lotte laquée
Broccolini, jambon d’Ardenne, noisette, bergamote -
Chevreuil de nos forêts
Croûte de pain d’épices,
Coing, cynorhodon, panais,
Chicon, champignons des bois -
CIVET DE LIÈVRE À LA ROYALE
Plate de Florenville – Truffe d’automne
PLAT SIGNATURE : SUPPLÉMENT DE 50 € -
Poire
Fleur de sureau, noix -
Chocolat Grand Cru
Cardamone, sésame, sapin
ASSIETTE DE FROMAGES AFFINES À LA PLACE DES DESSERTS : SUPPLÉMENT DE 10€ -
Mignardises
Vin “découverte” 56€
Vin “élégance” 72€
Sélection sans alcool 30€
Servi uniquement le midi et le mercredi, jeudi et dimanche soir
-
Amuses-bouche
-
Tourteau
en 3 préparations,
Etrille, céleri, avocat, agrumes
SUPPLÉMENT CAVIAR : 20€ -
Lotte laquée
Broccolini, jambon d’Ardenne, noisette, bergamote -
Langoustine Royale
Rôtie et en tartare,
Potiron, yuzu, curry, bisque de châtaigne -
Chevreuil de nos forêts
Croûte de pain d’épices,
Coing, cynorhodon, panais,
Chicon, champignons des bois -
CIVET DE LIÈVRE À LA ROYALE
Plate de Florenville – Truffe d’automne
PLAT SIGNATURE : SUPPLÉMENT DE 50 € -
Poire
Fleur de sureau, noix -
Chocolat Grand Cru
Cardamone, sésame, sapin
ASSIETTE DE FROMAGES AFFINES À LA PLACE DES DESSERTS : SUPPLÉMENT DE 10€ -
Mignardises
Vin “découverte” 70€
Vin “élégance” 90€
Sélection sans alcool 40€
Servi le midi et le soir
*Nos tarifs sont sujets à modification au cours de l’année.
À la carte
-
Tourteau en 3 préparations,
Etrille, céleri, avocat, agrumes
SUPPLÉMENT CAVIAR : 20€65 € -
Langoustine Royale
Rôtie et en tartare,
Potiron, yuzu, curry, bisque de châtaigne75 € -
Huître de Gillardeau
Pomme Granny-Smith, panais,
Shiso pourpre
SUPPLÉMENT CAVIAR : 20€70 € -
Foie de canard poêlé
Crumble, trompettes de la mort
Raviole de foie gras, consommé65 €
-
Lotte laquée
Broccolini, jambon d’Ardenne, noisette, bergamote75 € -
Turbot cuit sur arrêtes
Poireau, salicorne, plate de Florenville
Béarnaise aux huîtres de Gillardeau85 € -
Filet de chevreuil de nos forêts
Croûte de pain d’épices,
Coing, cynorhodon, panais,
Chicon, champignons des bois75 € -
Perdreau en feuilles de vigne
Topinambour, chicon,
Pomme, champignons des bois80 € -
Râble de lièvre rôti
Légumes et fruits d’automne
Plate de Florenville – Truffe d’automne
Civet de lièvre à la Royale
(Servi pour 2 couverts - à partir du 15 octobre)85 €
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Poire
Fleur de sureau, noix
Chocolat Grand Cru
Cardamone, sésame, sapin25 € -
Figue pochée au vin rouge
Biscuit à la vanille de Madagascar,
Sorbet au Galanga23 € -
Soufflé au chocolat grand cru
Figue, poivre Timut
Glace au Whisky belge25 € -
Dame blanche tournée minute
À la Vanille Bleue, chocolat Araguani18 €
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Assortiment de fromages
Pain au noix25 €
Les menus & la carte changent régulièrement, restez-en informé !
Les chambres
Les 6 chambres de l'hôtel de La Table de Maxime vous invitent au séjour dans un cadre qui dégage harmonie, équilibre et bon goût avec toutes les exigences du confort. Unique, chacune d’entre elles voit son mobilier au design contemporain se marier à merveille à l’esprit ardennais.

équilibre et bon goût. ”
- Télévision
- Radio
- Wifi gratuit
- Téléphone
- Parking
Tarifs - petits déjeuners compris pour deux personnes
Chambre supérieur double (avec douche) : 200 €
SINGLE: -15 € | Chien interdit Bâtiment sans ascenseur