La Table de Maxime
Restaurant gastronomique & chambres de choix Bâtiment sans ascenseur
Our 23 - 6852 Our
Tél.: 0032 (0)61 23 95 10
- Ouvert du mercredi soir au dimanche soir inclus - Restaurant fermé le lundi, mardi, mercredi midi et samedi midi -
Le port de la veste et de la cravate ne sont pas requis
mais nous demandons à nos clients de porter une tenue correcte.
Les bermudas et les tenues de sport ne sont pas autorisés
au sein du restaurant de la Table de Maxime.
- Chien non admis -
Le restaurant
Enfant du pays, Maxime Collard vous accueille dans un des plus beaux villages de Wallonie. Dans cette ancienne fermette rénovée, la décoration est moderne et épurée, au design unique. Une ambiance conviviale et contemporaine dans un lieu chargé d'histoire.
Les gourmets pourront s'installer dans la nouvelle extension munie d'un bardage miroir afin de se confondre dans la bouture luxuriante du petit hameau de Our. À quelques mètres de la belle terrasse, la claire rivière de l'Our rafraîchit les champs et forêts alentours.

L'Hôtel
Le restaurant de La Table de Maxime est installé à Our, un des plus beaux villages de Wallonie. Afin de permettre aux convives de profiter plus longuement des charmes de la région, 6 chambres sont proposées au-dessus du restaurant. Unique, chacune d’entre elles voit son mobilier au design contemporain se marier à merveille à l’esprit ardennais.
à la sauce contemporaine. ”
Créatif et généreux, le chef Maxime Collard s’est passionné pour la gastronomie très jeune. Il prend goût à la cuisine avec sa grand-mère. Après de multiples expériences dans des établissements de prestige, tel que le Karmeliet*** à Bruges où il officiera comme second durant quelques années, il ouvre la Table de Maxime en 2009 et décroche sa première étoile au Guide Michelin l’année suivante.
Le chef
Les menus
-
Amuses-bouche
-
Truite de chez Angélique Gillet
Marinée et en tartare,
Accompagnée de sa rillette et de son bouillon,
Petit pois, radis, menthe, raifort -
CUISSE DE GRENOUILLE - RIS DE VEAU – MORILLE
En croûte d’ail des ours – caramélisé au Tandoori – sauce Noilly Prat
PLAT SIGNATURE : SUPPLÉMENT DE 40 € -
Côte d’Agneau de lait des Pyrénées
Asperge verte de Stéphane Longlune, anchois
Epaule confite, navet, huile de piment d’Espelette -
Rhubarbe
Pochée à l’hibiscus, maitrank, glace à l’aspérule -
Pavlova
Citron de chez Humberto, estragon, vanille Bleue
ASSIETTE DE FROMAGES AFFINES À LA PLACE DES DESSERTS : SUPPLÉMENT DE 10€ -
Mignardises
Vin “découverte” 39€
Vin “élégance” 51€
- - -
Servi uniquement le midi
-
Amuse-bouche
-
Truite de chez Angélique Gillet
Marinée et en tartare,
Accompagnée de sa rillette et de son bouillon,
Petit pois, radis, menthe, raifort -
Turbot rôti
Asperge de Maline, yaourt, limequat,
Capre, jus de cresson de fontaine -
CUISSE DE GRENOUILLE - RIS DE VEAU – MORILLE
En croûte d’ail des ours – caramélisé au Tandoori – sauce Noilly Prat
PLAT SIGNATURE : SUPPLÉMENT DE 40 € -
Côte d’Agneau de lait des Pyrénées
Asperge verte de Stéphane Longlune, anchois
Epaule confite, navet, huile de piment d’Espelette -
Rhubarbe
Pochée à l’hibiscus, maitrank, glace à l’aspérule -
Pavlova
Citron de chez Humberto, estragon, vanille Bleue
ASSIETTE DE FROMAGES AFFINES À LA PLACE DES DESSERTS : SUPPLÉMENT DE 10€ -
Mignardises
Vin “découverte” 52€
Vin “élégance” 68€
Servi uniquement le midi et le mercredi, jeudi et dimanche soir
-
Amuses-bouche
-
Truite de chez Angélique Gillet
Marinée et en tartare,
Accompagnée de sa rillette et de son bouillon,
Petit pois, radis, menthe, raifort -
Turbot rôti
Asperge de Maline, yaourt, limequat,
Capre, jus de cresson de fontaine -
Langoustine Royale
Rôtie et en carpaccio,
Fraise Ananas et Gariguette, fève des Marais, verveine, poivre rose
SUPPLÉMENT CAVIAR : 20€ -
CUISSE DE GRENOUILLE - RIS DE VEAU – MORILLE
En croûte d’ail des ours – caramélisé au Tandoori – sauce Noilly Prat
PLAT SIGNATURE : SUPPLÉMENT DE 40 € -
Côte d’Agneau de lait des Pyrénées
Asperge verte de Stéphane Longlune, anchois
Epaule confite, navet, huile de piment d’Espelette -
Rhubarbe
Pochée à l’hibiscus, maitrank, glace à l’aspérule -
Pavlova
Citron de chez Humberto, estragon, vanille Bleue
ASSIETTE DE FROMAGES AFFINES À LA PLACE DES DESSERTS : SUPPLÉMENT DE 10€ -
Mignardises
Vin “découverte” 65 €
Vin “élégance” 85 €
Servi le midi et le soir
*Nos tarifs sont sujets à modification au cours de l’année.
À la carte
-
Truite de chez Angélique Gillet
Marinée et en tartare,
Accompagnée de sa rillette et de son bouillon,
Petit pois, radis, menthe, raifort60 € -
Langoustine Royale
Rôtie et en carpaccio,
Fraise Ananas et Gariguette, fève des Marais, verveine, poivre rose
SUPPLÉMENT CAVIAR : 20€
70 € -
Homard bleu de l’Escaut
Asperge de Maline, petit pois,
Œuf de caille, vinaigrette au corail80 € -
Cuisse de grenouille en croûte d’ail des ours
ris de veau caramélisé au tandoori,
morille farcie au ris de veau, sauce Noilly Prat80 €
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Lotte
Laquée au Miso et citron
Barigoule d’Artichaut poivrade, fève des Marais
Jambon de chez Jaspart et huile de bourgeon de sapin65 € -
Turbot rôti
Asperge de Maline, yaourt, limequat,
Capre, jus de cresson de fontaine85 € -
Côte d’Agneau de lait des Pyrénées
Asperge verte de Stéphane Longlune, anchois
Epaule confite, navet, huile de piment d’Espelette80 € -
Filet de veau
Asperge verte, petit pois,
Morille, gnocchi à l’ail des ours75 €
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Rhubarbe
Pochée à l’hibiscus, maitrank, glace à l’aspérule
Pavlova
Citron de chez Humberto, estragon, vanille Bleue25 € -
Mousse légère
Au Chocolat Grand Cru du Pérou
Gavotte croustillante23 € -
Soufflé au Yuzu
Rhubarbe pochée, sorbet fraise gariguette25 € -
Dame blanche tournée minute
À la Vanille Bleue, chocolat Araguani18 €
-
Assortiment fromages
Pain au noix25 €
Les menus & la carte changent régulièrement, restez-en informé !
Les chambres
Les 6 chambres de l'hôtel de La Table de Maxime vous invitent au séjour dans un cadre qui dégage harmonie, équilibre et bon goût avec toutes les exigences du confort. Unique, chacune d’entre elles voit son mobilier au design contemporain se marier à merveille à l’esprit ardennais.

équilibre et bon goût. ”
- Télévision
- Radio
- Wifi gratuit
- Téléphone
- Parking
Tarifs - petits déjeuners compris pour deux personnes
Chambre supérieur double (avec douche) : 200 €
SINGLE: -15 € | Chien interdit Bâtiment sans ascenseur