La Table de Maxime
Restaurant gastronomique & chambres de choix Bâtiment sans ascenseur
Our 23 - 6852 Our
Tél.: 0032 (0)61 23 95 10
- Ouvert du mercredi soir au dimanche soir inclus - Restaurant fermé le lundi, mardi, mercredi midi et samedi midi -
Le port de la veste et de la cravate ne sont pas requis
mais nous demandons à nos clients de porter une tenue correcte.
Les bermudas et les tenues de sport ne sont pas autorisés
au sein du restaurant de la Table de Maxime.
- Chien non admis -
Le restaurant
Enfant du pays, Maxime Collard vous accueille dans un des plus beaux villages de Wallonie. Dans cette ancienne fermette rénovée, la décoration est moderne et épurée, au design unique. Une ambiance conviviale et contemporaine dans un lieu chargé d'histoire.
Les gourmets pourront s'installer dans la nouvelle extension munie d'un bardage miroir afin de se confondre dans la bouture luxuriante du petit hameau de Our. À quelques mètres de la belle terrasse, la claire rivière de l'Our rafraîchit les champs et forêts alentours.

L'Hôtel
Le restaurant de La Table de Maxime est installé à Our, un des plus beaux villages de Wallonie. Afin de permettre aux convives de profiter plus longuement des charmes de la région, 6 chambres sont proposées au-dessus du restaurant. Unique, chacune d’entre elles voit son mobilier au design contemporain se marier à merveille à l’esprit ardennais.
à la sauce contemporaine. ”
Créatif et généreux, le chef Maxime Collard s’est passionné pour la gastronomie très jeune. Il prend goût à la cuisine avec sa grand-mère. Après de multiples expériences dans des établissements de prestige, tel que le Karmeliet*** à Bruges où il officiera comme second durant quelques années, il ouvre la Table de Maxime en 2009 et décroche sa première étoile au Guide Michelin l’année suivante.
Le chef
Les menus
-
2 Amuse-bouches
-
Asperge de Malines
Yaourt fumé, sarrasin torréfié,
Mousseline de cerfeuil, jaune d’œuf frit,
Avruga -
Cochon de lait de chez Jaspart
Epaule confite, artichaut, petits pois,
Ail noir, plate de Florenville -
Chocolat Dulcey
Rhubarbe, basilic thaï, sorbet hibiscus -
2 Mignardises
Servi uniquement le midi et le mercredi, jeudi et dimanche soir
OFFRE LIMITEE JUSQUE FIN MAI
Merci de préciser le choix du Menu Découverte lors de votre réservation.
-
Amuses-bouche
-
Asperges de Malines
En 2 préparations, flétan, maitrank
Petits pois, citron caviar, huile de menthe -
CUISSES DE GRENOUILLE – RIS DE VEAU – MORILLES
Beurre d'ail des ours, épices tandoori, sauce Noilly Prat
PLAT SIGNATURE : SUPPLÉMENT DE 55€ -
Caille de Challans
Asperges vertes de Stéphane Longlune,
Fève des Marais, ail noir, cuisse confite, lait de coco -
Fraise Gariguette
Vanille bleue, shiso, pistache, verveine -
Chocolat Dulcey
Rhubarbe, basilic thaï, sorbet hibiscus
ASSIETTE DE FROMAGES AFFINES À LA PLACE DES DESSERTS : SUPPLÉMENT DE 10€ -
Mignardises
Vin “découverte” 51€
Vin “élégance” 105€
Sélection sans alcool 33€
- - -
Servi uniquement le midi
-
Amuse-bouche
-
Thon rouge
En 3 préparations, tomate, anchois,
Olive noire, capucine, yuzu -
Turbot
Courgette, coques,
Ricotta, safran, verveine -
RIS DE VEAU – TRUFFE
En croûte de mie de pain – artichaut –béarnaise à la truffe
PLAT SIGNATURE : SUPPLÉMENT DE 55€ -
Pigeon d’Anjou
Cuisse confite, raviole,
Aubergine, miso, pistache, abricot -
Melon Cavaillon
Géranium Rosat, amande, sorbet agastache -
Myrtille
Chocolat Yvoir, estragon, sorbet citron
ASSIETTE DE FROMAGES AFFINES À LA PLACE DES DESSERTS : SUPPLÉMENT DE 10€ -
Mignardises
Vin “découverte” 68€
Vin “élégance” 140€
Sélection sans alcool 44€
Servi uniquement le midi et le mercredi, jeudi et dimanche soir
-
Amuses-bouche
-
Thon rouge
En 3 préparations, tomate, anchois,
Olive noire, capucine, yuzu -
Turbot
Courgette, coques,
Ricotta, safran, verveine -
Langoustine Royale
En 2 préparations, Concombre, shiso vert, yaourt grec,
Combava, sésame
SUPPLÉMENT CAVIAR : 25€ -
RIS DE VEAU – TRUFFE
En croûte de mie de pain – artichaut –béarnaise à la truffe
PLAT SIGNATURE : SUPPLÉMENT DE 55€
-
Pigeon d’Anjou
Cuisse confite, raviole,
Aubergine, miso, pistache, abricot -
Melon Cavaillon
Géranium Rosat, amande, sorbet agastache -
Myrtille
Chocolat Yvoir, estragon, sorbet citron
ASSIETTE DE FROMAGES AFFINES À LA PLACE DES DESSERTS : SUPPLÉMENT DE 10€ -
Mignardises
Vin “découverte” 85€
Vin “élégance” 175€
Sélection sans alcool 55€
Servi le midi et le soir
*Nos tarifs sont sujets à modification au cours de l’année.
À la carte
-
Thon rouge
En 3 préparations, tomate, anchois,
Olive noire, capucine, yuzu70 € -
Homard bleu
Cerise, amande, géranium Rosat
Mozzarella de Neufchâteau95 € -
Langoustine Royale
En 2 préparations,
Concombre, shiso vert, yaourt grec,
Combava, sésame
SUPPLÉMENT CAVIAR: 25€85 €
-
Turbot
Courgette, coques,
Ricotta, safran, verveine95 € -
Ris de veau – Truffe
En croûte de mie de pain, artichaut, béarnaise à la truffe105 € -
Pigeon d’Anjou
Cuisse confite, raviole,
Aubergine, miso, pistache, abricot90 €
-
Melon Cavaillon
Géranium Rosat, amande, sorbet agastache25 € -
Myrtille
Chocolat Yvoir, estragon, sorbet citron25 € -
Soufflé chocolat
Cerise pochée au vin rouge
Glace à la Vanille bleue30 € -
Dame blanche tournée minute
la Vanille Bleue, chocolat Araguani20 €
-
Assortiment de fromages
Pain au noix25 €
Les menus & la carte changent régulièrement, restez-en informé !
Les chambres
Les 6 chambres de l'hôtel de La Table de Maxime vous invitent au séjour dans un cadre qui dégage harmonie, équilibre et bon goût avec toutes les exigences du confort. Unique, chacune d’entre elles voit son mobilier au design contemporain se marier à merveille à l’esprit ardennais.

équilibre et bon goût. ”
- Télévision
- Radio
- Wifi gratuit
- Téléphone
- Parking
Tarifs - petits déjeuners compris pour deux personnes
Chambre supérieur double (avec douche) : 230 €
SINGLE: -15 € | Chien interdit Bâtiment sans ascenseur