Les terrasses de l'Our
Brasserie, bistronomie & chambres de qualité Bâtiment sans ascenseur
Rue de Lesse 1 - 6852 Our
Tél.: 0032 (0)61 24 20 00
- Ouvert du jeudi au lundi inclus -
Le restaurant
À proximité de La Table de Maxime, ce sont les Terrasses de l’Our qui vous accueillent le long de la rivière éponyme. Dans cette grande bâtisse en pierre entièrement neuve, on retrouve à la fois un bistro de campagne et un hôtel.
Ici, c’est l’ambiance brasserie qui prime. Les banquettes en cuir cognac, le décor à tendance vintage, tout est conçu pour vous faire entrer dans le monde de la bistronomie.
En cuisine, l’accent se porte sur les viandes maturées et grillées, les poissons de rivière, les bières et vins locaux.
C’est aussi aux « Terrasses » qu’il est possible de savourer le vin mousseux créé par Maxime Collard, « La Roche des Luttons », un assemblage personnel à base de Chardonnais.

L'Hôtel
L’hôtel compte 14 chambres au charme contemporain, largement, mais discrètement, ouvertes sur la campagne environnante et le jardin ornemental.
Une salle de banquet et une salle de séminaire complètent l’ensemble pour tous vos évènements personnels ou professionnels.
La créativité et la volonté à fleur de peau, Maxime Collard a développé étonnemment vite un art culinaire digne des plus grands.
Passionné de cuisine depuis l’enfance, Maxime Collard entre à l’âge de 14 ans à l’École hôtelière de Libramont. Jeune diplômé, il entame son parcours professionnel au restaurant étoilé les « Forges du Pont d’Oye », à Habay-la-Neuve, où il travaille pendant deux ans ...
Le chef
Les menus
-
Pas de formule lunch en ce moment.
-
Maquereau mariné – Courgette safranée – Tempura d’anchois – Pesto de roquette –Tomate multicolore – Olive taggiasche
ou
Gaspacho de melon, carotte et gingembre – Croquette de chèvre de la ferme des Sureaux – Jambon de chez Jaspart -
Dorade – Epeautre – Chorizo – Courgette – Aubergine – Beurre blanc pequillos – Calamar frit
ou
Canette – Abricot – Pomme de terre grenaille au romarin – Légumes de saison – Jus aux épices doux -
Brownie – Mousse de framboise – Glace vanille
ou
Soupe de pêche – Clafouti framboise – Sorbet verveine
ou
Assiette de fromages de la ferme des Sureaux
Supplément de 6 euros
À la carte
-
Une croquette de crevettes maison
Tartare de tomate coeur de boeuf - Basilic15 € -
Deux croquettes de crevettes maison
Tartare de tomate coeur de boeuf - Basilic21 € -
Croustillant de pieds de porc – Pickles de légumes – Sauce Gribiche17 €
-
Maquereau mariné – Courgette safranée – Tempura d’anchois – Pesto de roquette –
Tomate multicolore – Olive taggiasche20 € -
Gaspacho de melon, carotte et gingembre – Croquette de chèvre de la ferme des Sureaux – Jambon de chez Jaspart20 €
-
Carpaccio de bœuf – Pesto de roquette – Câpron – Tomate cerise – Copeaux de Parmesan21 €
-
Frisée aux lardons fumés de chez Jaspart – Croquette de chèvre de la ferme des Sureaux – Haricot – Tomate cerise – Oignon rouge – Vinaigre de framboise21 €
-
Salade César – Poulet basse température – Tomate cerise – Œuf de caille – Croûton – Capron - Oignon rouge – Parmesan – Tempura d’anchois23 €
-
Melon – Jambon fumé de chez Jaspart21 €
-
Supplément Frites4 €
-
Asperges à la flamande – Jambon d’Ardenne – Œuf mimosa – Sauce mousseline24 €
-
Linguines – Scampis – Courgette – Tomate confite – Crème de safran25 €
-
Truite de chez Angélique Gillet – Aromates – Tomates – Pommes de terre grenailles – Oignon – Câpron23 €
-
Dorade – Epeautre – Chorizo – Courgette – Aubergine – Beurre blanc pequillos – Calamar frit26 €
-
Tartare de boeuf
Frites à la graisse de boeuf
Salade croquante22 € -
Joue de bœuf à la bière de la Lesse – Mousseline de pommes de terre ou Frites – Légumes30 €
-
Parmentier de lapin cuit à la Rochefort 8°– Pommes caramélisées23 €
-
Boulettes sauce tomate – Frites – Salade croquante17 €
-
Coquelet rôti à la broche – Frites – Salade – Sauce à l’estragon (nombre limité)25 €
-
Spare-ribs braisés aux épices mexicaines – Frites – Salade26 €
-
Filet pur de nos artisans bouchers Jaspart et Boucherie de la ferme Martin29 €
-
Entrecôte Blanc Bleu de nos artisans bouchers Jaspart et de la boucherie de la ferme Martin32 €
-
Nos viandes sont accompagnées de frites à la graisse de boeuf & de salade
Sauce au choix : Béarnaise ou Poivrade€ -
Canette – Abricot – Pomme de terre grenaille au romarin – Légumes de saison – Jus aux épices doux28 €
-
Jambonneau – Frites – Salade – Sauce à la moutarde ou béarnaise22 €
-
Planche de charcuterie ardennaise13 €
-
Planche de fromage d’Orval, Comté13 €
-
Planche Mixte15 €
-
Scampis frits – sauce tartare maison
5 pièces16 €
-
Assiette de fromages de la ferme des Sureaux15 €
-
Dame Blanche tournée minute10 €
-
Brownie – Mousse de framboise – Glace vanille10 €
-
Soupe de pêche – Clafouti framboise – Sorbet verveine10 €
-
Crème Brulée10 €
-
Assiette de fromages de la ferme des Sureaux12 €
Les menus & la carte changent souvent, restez-en informé !
S’ABONNER
Les chambres
Les 14 chambres tout confort de l'hôtel vous convient à passer un séjour buccolique, bercé par le son du ruisseau de l'Our qui serpente le long de l'hôtel.

équilibre et bon goût. ”
- Télévision
- Radio
- Wifi gratuit
- Téléphone
- Accès PMR
- Parking
Tarifs - petits déjeuners compris(pour 2P.)
~ Chambre standard single : 125 €
~ Chambre standard double : 140 €
~ Chambre confort single : 145 €
~ Chambre confort double : 160 €
~ Suite : 190 €
Chien : 10 €
Bâtiment sans ascenseur