Les terrasses de l'Our
Brasserie, bistronomie & chambres de qualité Bâtiment sans ascenseur
Rue de Lesse 1 - 6852 Our
Tél.: 0032 (0)61 24 20 00
- Ouvert du jeudi au lundi inclus -
Le restaurant
À proximité de La Table de Maxime, ce sont les Terrasses de l’Our qui vous accueillent le long de la rivière éponyme. Dans cette grande bâtisse en pierre entièrement neuve, on retrouve à la fois un bistro de campagne et un hôtel.
Ici, c’est l’ambiance brasserie qui prime. Les banquettes en cuir cognac, le décor à tendance vintage, tout est conçu pour vous faire entrer dans le monde de la bistronomie.
En cuisine, l’accent se porte sur les viandes maturées et grillées, les poissons de rivière, les bières et vins locaux.
C’est aussi aux « Terrasses » qu’il est possible de savourer le vin mousseux créé par Maxime Collard, « La Grotte des Luttons », un assemblage personnel à base de Chardonnais.

L'Hôtel
L’hôtel compte 14 chambres au charme contemporain, largement, mais discrètement, ouvertes sur la campagne environnante et le jardin ornemental.
Une salle de banquet et une salle de séminaire complètent l’ensemble pour tous vos évènements personnels ou professionnels.
La créativité et la volonté à fleur de peau, Maxime Collard a développé étonnemment vite un art culinaire digne des plus grands.
Passionné de cuisine depuis l’enfance, Maxime Collard entre à l’âge de 14 ans à l’École hôtelière de Libramont. Jeune diplômé, il entame son parcours professionnel au restaurant étoilé les « Forges du Pont d’Oye », à Habay-la-Neuve, où il travaille pendant deux ans ...
Le chef
Les menus
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Plat
17€ -
Entrée & plat ou Plat & dessert
25€ -
Entrée - plat - dessert
31€
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Maquereau mariné – Rillettes – Crème de chou-fleur – Noisettes torréfiées – Poudre de Jambon d’Ardenne – Huile d’estragon
ou
Terrine de chevreuil – Mousse de foie gras – Céleri rémoulade – Coulis de betterave rouge -
Saumon en croûte d’amandes – Risotto aux épinards – Jus de moules safrané – Moules de Zélande – Tempura de péquillos
ou
Filet de biche – Poire aux airelles – Chicon braisé – Purée de patate douce – Sauce aux champignons des bois -
Panna cotta à la fleur d’oranger – Salade de fruits – Émulsion mangue – Glace spéculoos
ou
Moelleux au chocolat – Poire pochée – Glace au lait d’amande – Tuile croquante
À la carte
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Une croquette de crevettes maison
Tartare de tomate coeur de boeuf - Basilic13 € -
Deux croquettes de crevettes maison
Tartare de tomate coeur de boeuf - Basilic18 € -
Croustillant de pieds de porc – Pickles de légumes – Sauce Gribiche16 €
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Terrine de Foie gras – Chutney de figues et pomme – Magret fumé – Pain brioché aux raisins23 €
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Maquereau mariné – Rillettes – Crème de chou-fleur – Noisettes torréfiées – Poudre de Jambon d’Ardenne – Huile d’estragon17 €
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Terrine de chevreuil – Mousse de foie gras – Céleri rémoulade – Coulis de betterave rouge19 €
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Salade croquante – Lardons – croquette de chèvre de la Ferme des sureaux – OEuf poché – Vinaigrette de framboise18 €
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Salade Périgourdine – Foie gras – Magret fumé et gésier confit – Cerneaux de noix – Raisin sec25 €
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Supplément Frites4 €
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Risotto aux champignons des bois – Légumes d’automne17 €
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Tartiflette – Salade croquante17 €
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Truite de nos rivières au four – Aromates – Tomates – Pommes de terre grenailles – Oignon et câprons21 €
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Saumon en croûte d’amandes – Risotto aux épinards – Jus de moules safrané – Moules de Zélande – Tempura de péquillos25 €
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Tartare de bœuf
Frites à la graisse de bœuf
Salade croquante20 € -
Joue de boeuf à la bière de la Lesse – Mousseline de pommes de terre ou Frites – Légumes26 €
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Parmentier de lapin cuit à la Rochefort 8°– Pommes caramélisées21 €
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Boulettes sauce tomate – Frites – Salade croquante17 €
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Coquelet rôti à la broche – Frites – Salade – Sauce à l’estragon24 €
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Spare-ribs braisées aux épices mexicaines – Frites – Salade20 €
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Filet pur de nos artisans bouchers Benoît Poncelet et Boucherie de la ferme Martin26 €
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Entrecôte Blanc Bleu de la Boucherie de la ferme Martin29 €
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Entrecôte Blanc Bleu maturée 30 jours de chez Benoît Poncelet31 €
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Côte à l’os 2 personnes de la Boucherie de la ferme Martin
Prix par personne36 € -
Civet de marcassin – Légumes d’automne – Champignons des bois – Pommes de terre ou frites24 €
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Perdreau à pattes rouge – chicon et pomme caramélisés – Purée de céleri – champignons des bois32 €
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Filet de biche – Poire aux airelles – Chicon braisé – Purée de patate douce – Sauce aux champignons des bois30 €
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Rillette de canard
9 € -
Planche de Charcuterie d’Ardenne
9 € -
Planche de fromage9 €
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Dame Blanche tournée minute9 €
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Crème brûlée à la vanille de Madagascar9 €
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Panna cotta à la fleur d’oranger – Salade de fruits – Émulsion mangue – Glace spéculoos10 €
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Moelleux au chocolat – Poire pochée – Glace au lait d’amande – Tuile croquante10 €
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Assiette de fromages de la ferme des Sureaux10 €
Les menus & la carte changent souvent, restez-en informé !
S’ABONNER
Les chambres
Les 14 chambres tout confort de l'hôtel vous convient à passer un séjour buccolique, bercé par le son du ruisseau de l'Our qui serpente le long de l'hôtel.

équilibre et bon goût. ”
- Télévision
- Radio
- Wifi gratuit
- Téléphone
- Accès PMR
- Parking
Tarifs - petits déjeuners compris(pour 2P.)
~ Chambre standard single : 115 €
~ Chambre standard double : 130 €
~ Chambre confort single : 150 €
~ Chambre confort double : 135 €
~ Chambre suite single : 175 €
~ Chambre suite double : 192 €
~ Chambre suite triple (double + canapé lit) : 230 €
Chien : 10 € | Sauna sur demande : 15 €
Bâtiment sans ascenseur